スティックあんぱん | 【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

“ママの手作りで、作り手も食べる家族もシフクノジカンを”
初心者さんでも、お店のようなシフォンケーキ【TOKO.lab 絹どけシフォンケーキ】が焼けるように。また、【手ごねパン】のハードルを下げるレッスンを目指しています!
お子さま連れ大歓迎の小さな教室です。

おはようございます。

cooking studio minna & cotta 認定

おうちパンマスター yumi です。

 

おうちパンとは?

 コッペパン夜5分 → 朝10分で焼ける

【スティックパン】

メロンパンただ材料を混ぜるだけ

【ドデカパン】

食パン生地を丸めて

【フライパンパン】

 

オーブン不要!面倒な作業なし!

「パンは買うもの」

「パン作りは大変そう」

という方に、

ぜひご参加いただきたい講座です。 

 



今日の朝ごはんは、

今週のレッスンで作り

冷蔵庫で保管していた生地で


スティックあんぱん

ウインナーパン

を作りましたー!

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あんこをサンドしてスティックにするだけ!
やっぱり、焼きたては美味しいですね〜。


この【スティックあんぱん】はコチラの本より

たくさんのアレンジパンが紹介されている
吉永麻衣子さんのこの本!!!

もちろんトースターでチン!と焼ける
簡単なパンばかりです。

基本メニューのレッスンでは、
この本をはじめ
吉永麻衣子さんの書籍を手にとってご覧いただけます。

習ったパンを即アレンジできますよ。

まずは、基本メニューレッスンで
基礎を習得していただき、
お家に帰ってからは、
家族の好きなパンにアレンジして
楽しんでいただきたいなと思っています。