おはようございます。
cooking studio minna & cotta 認定
おうちパンマスター yumi です。
おうちパンとは?
夜5分 → 朝10分で焼ける
【スティックパン】
ただ材料を混ぜるだけ
【ドデカパン】
生地を丸めて
【フライパンパン】
オーブン不要!面倒な作業なし!
「パンは買うもの」
「パン作りは大変そう」
という方に、
ぜひご参加いただきたい講座です。
今日の朝ごはんは、
今週のレッスンで作り
冷蔵庫で保管していた生地で
スティックあんぱん
ウインナーパン
を作りましたー!
やっぱり、焼きたては美味しいですね〜。
この【スティックあんぱん】はコチラの本より
たくさんのアレンジパンが紹介されている
吉永麻衣子さんのこの本!!!
もちろんトースターでチン!と焼ける
簡単なパンばかりです。
基本メニューのレッスンでは、
この本をはじめ
吉永麻衣子さんの書籍を手にとってご覧いただけます。
習ったパンを即アレンジできますよ。
まずは、基本メニューレッスンで
基礎を習得していただき、
お家に帰ってからは、
家族の好きなパンにアレンジして
楽しんでいただきたいなと思っています。
おうちパン教室 ♫Lalala kitchen♫
おうちパンマスター yumi