基本レッスンメニュー
2017.9.1 一部改定
スティックパン/ドデカパン/フライパンパン
各3種類のパンを【計量~成形~焼成まで】
【完全実習形式】で行います。
■レッスン料金■
初級 ¥1,500/中級 ¥1,800/上級 ¥2,000
■レッスン日程■
火曜・木曜・金曜 10:30~12:00
リクエストレッスン形式
リクエストレッスン形式
■定 員■
大人のみ 4名
お子さま連れ 3組
★初回は「初級メニュー」をお勧めします。(小さなお子さまがいらっしゃる方は、その中でもミルクスティックパンがお勧めです。)
おうちパンの基本となるパンですので、これをマスターすれば、あとはご自身のアレンジで、楽しんでいただくことができます!
★アレルギー品目(牛乳・卵・バター)を不使用(代替)で、パン作りを楽しんでいただけます。ご希望の方は、お申込みの際に、お知らせください。
■料金に含まれているもの
●レシピ
●レッスンで作ったパン生地(持ち帰り)
お家の器具を使って、焼いてみましょう!
●レッスンで焼いたパン(持ち帰り)
●レッスンで作ったパン生地(持ち帰り)
お家の器具を使って、焼いてみましょう!
●レッスンで焼いたパン(持ち帰り)
●ご試食(講師が焼いたデモパン)
●お飲物
■持ち物
●エプロン
●ハンドタオル
●デジタルキッチンスケール
(なくてもOKです。あれば、計量がスムーズに進みます。)
●保冷剤・保冷バッグ
お持ち帰りの生地を入れていただきます。
冷蔵庫でゆっくり発酵させることで、美味しく仕上げるパンですので、保冷剤は多めに、お弁当箱が入る大きさの保冷バッグをご用意ください。
●ドデカパンシリーズご受講の場合は、生地を作るタッパーを初回のみお渡しします。(2回目以降は、お渡ししたタッパーをご持参ください。)
●お子さま連れの場合
オムツなどのいつものお出かけセット、好きなおもちゃ、DVDなどご準備ください。
(使用済みのオムツは、お持ち帰り願います。)
●ハンドタオル
●デジタルキッチンスケール
(なくてもOKです。あれば、計量がスムーズに進みます。)
●保冷剤・保冷バッグ
お持ち帰りの生地を入れていただきます。
冷蔵庫でゆっくり発酵させることで、美味しく仕上げるパンですので、保冷剤は多めに、お弁当箱が入る大きさの保冷バッグをご用意ください。
●ドデカパンシリーズご受講の場合は、生地を作るタッパーを初回のみお渡しします。(2回目以降は、お渡ししたタッパーをご持参ください。)
●お子さま連れの場合
オムツなどのいつものお出かけセット、好きなおもちゃ、DVDなどご準備ください。
(使用済みのオムツは、お持ち帰り願います。)
-------------------------------------
【お問い合わせ・お申込み】
お問い合わせフォーム
初めての方はコチラも