おうちパン教室メニュー&レッスン料金 | 【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

【生駒/奈良】はじめての手作りパン&スイーツを応援したい小さな教室♡シフクノジカン

“ママの手作りで、作り手も食べる家族もシフクノジカンを”
初心者さんでも、お店のようなシフォンケーキ【TOKO.lab 絹どけシフォンケーキ】が焼けるように。また、【手ごねパン】のハードルを下げるレッスンを目指しています!
お子さま連れ大歓迎の小さな教室です。

 
食パン基本レッスンメニュー食パン
2017.9.1 一部改定
スティックパン/ドデカパン/フライパンパン
各3種類のパンを【計量~成形~焼成まで】
【完全実習形式】で行います。
 
■レッスン料金■
初級 ¥1,500/中級 ¥1,800/上級 ¥2,000

 

■レッスン日程■
火曜・木曜・金曜 10:30~12:00
リクエストレッスン形式

 

■定 員■
大人のみ 4名
お子さま連れ 3組

 

★初回は「初級メニュー」をお勧めします(小さなお子さまがいらっしゃる方は、その中でもミルクスティックパンがお勧めです。)

おうちパンの基本となるパンですので、これをマスターすれば、あとはご自身のアレンジで、楽しんでいただくことができます!

 

★アレルギー品目(牛乳・卵・バター)を不使用(代替)で、パン作りを楽しんでいただけます。ご希望の方は、お申込みの際に、お知らせください。

 

■料金に含まれているもの

●レシピ
●レッスンで作ったパン生地(持ち帰り)

お家の器具を使って、焼いてみましょう!
●レッスンで焼いたパン(持ち帰り)

●ご試食(講師が焼いたデモパン)

●お飲物

 

■持ち物

●エプロン
●ハンドタオル
●デジタルキッチンスケール

(なくてもOKです。あれば、計量がスムーズに進みます。)
●保冷剤・保冷バッグ
お持ち帰りの生地を入れていただきます。
冷蔵庫でゆっくり発酵させることで、美味しく仕上げるパンですので、保冷剤は多めに、お弁当箱が入る大きさの保冷バッグをご用意ください。

●ドデカパンシリーズご受講の場合は、生地を作るタッパーを初回のみお渡しします。(2回目以降は、お渡ししたタッパーをご持参ください。)  
●お子さま連れの場合
オムツなどのいつものお出かけセット、好きなおもちゃ、DVDなどご準備ください。

(使用済みのオムツは、お持ち帰り願います。)

 

 
-------------------------------------
【お問い合わせ・お申込み】
 
コッペパンうちパン教室 lalala kitchen LINEコッペパン
ID @ufk6002h 
友だち追加 

 {876E3363-E3A4-4FCC-B820-EE6080F2697A}

メロンパンお問い合わせフォームメロンパン

 

 

パン初めての方はコチラもパン

  

 

{8D7D3579-45B0-4658-A08C-1183536B60CA}
minna cooking studio & cotta 認定
おうちパンマスター yumi