冬になるとよくポタージュスープを作ります。
たまねぎと家にある野菜を煮込んで、ミキサーにかければできるから、
簡単だし(*^_^*)
たまねぎと家にある野菜を煮込んで、ミキサーにかければできるから、
簡単だし(*^_^*)
ジャガイモやカボチャのスープはよく作るけど、
ジャガイモでできるんなら、
サツマイモでもいいかな、と思って
サツマイモで作ってみました。
ジャガイモでできるんなら、
サツマイモでもいいかな、と思って
サツマイモで作ってみました。
たまねぎをいためて、やわらかくゆでたサツマイモを加え、
コンソメスープと牛乳で煮込みました。
コンソメスープと牛乳で煮込みました。
サツマイモは甘みがあるので、
ジャガイモよりも、子どもには好評でした。
ジャガイモよりも、子どもには好評でした。
スタジオエムのエピスカップに入れて(^^♪
エピスカップは、スープにも、ココアやチャイなどの
温かい飲み物にもよく使ってるお気に入り。
温かい飲み物にもよく使ってるお気に入り。