連日のふるさと納税ネタです。
だってお得で嬉しいし楽しいから!!



甲州市からワイン豚挽肉が届いたその日に早速料理に使いました。

{48409FBF-11E8-44D3-AEBB-5C047A46A63E:01}
挽肉の肉じゃがにしました。


{270E0BC3-E2A9-42E8-9DD2-CFB299459F95:01}
ブリ大根
常備菜の記事で載せたひじきと豆
白米
そして肉じゃが


⚫︎所要時間⚫︎
10分
※この日は肉じゃが以外はあっためたりしただけ。玉ねぎとニンジンはあらかじめカットして冷凍保存していたもの。
よって手間はジャガイモ切ったのぐらいです。
あとは良い具合に煮込まれるまで待つので10分。
その間にも洗濯物たたんだりしてたから、調理のみに対しては実質ほとんど時間をかけていません*(^o^)/*

なるべく自炊を心がけ、短時間で作れて多品目をとれるごはん作りを研究し続けます!!