って言いますか?

おうどん、の流れで。

なんでもとりあえず「お」をつけると、かわいくないですか?



おばあちゃんにもらったおそうめんを作ったって話です。

茹で上がるのもパスタとは比べ物にならないぐらい速いし、これは時短料理にぴったり!と今更気づきました。

夏が終わりかけなのにそうめんちょーたくさんあるんです。

今日は遠くのお客さんとこから帰ってきて9時前とかになっちゃったので、

あまりものとおそうめんです。



おそうめん
かぼちゃの煮物
じゃがいものやつ(何日、むしろ昼も食べたから何食連続で食べるんだろう)

⚫︎所要時間⚫︎
2分
そうめんをゆで、水を切り、冷水に晒し、冷蔵庫からおかずたちを出してだいたい2分。

早く準備できて満足でございます。


あー疲れた。
明日も頑張ろう!!

じゃがたらこはこれで食べ切りました。
しばらくじゃがいも食べなくていいけどまだ家に7個もあります!