ジャガイモのたらこマヨ和えが作りたいと言う理由で

たらこを買ったのですが

先週は残業飲み会などで帰りが遅い日が多くて作れなかったので

賞味期限の迫るたらこちゃんを活用すべく

たらこスパを作りました。



えっと、自分の記憶の中のたらこスパを思い出しながら作ったのですが、こんな感じですよね?

おいしくいただきました。


ちなみに野菜に関してですが、

私は芋を洗い、皮を向き、切って、茹でて、

という行程があんまり好きじゃないです。

キャベツの調理の楽チンさを見習って欲しいものです。

いや、もやしの方が切らなくていいし袋から出してそのまま入れれば手も汚れないからもやしがNo.1かな!

働きながらほかにもいろいろやりたいことやりながら

でも栄養のあるご飯を美味しく食べるには

いっこいっこの調理の動きをスピーディにする必要がありますよね。

もっとはやくできるようになりたい!



ちなみにこれだけじゃ栄養バランス悪いと思うのですが

朝ごはんで納豆ご飯とサラダとバナナヨーグルト食べたからもう昼はこれで…

夜は和食を数品作ろうと思います。

夜こそじゃがいものたらこマヨ和え作りまーす。