じゃがいもと玉ねぎをいただいたので
ビシソワーズ(風冷製スープ)を作りました。
なぜカッコ書きを入れるのかと言うと、
正しいビシソワーズがなんたるかがよくわからないから!
じゃがいもがメインの冷たいスープのことをビシソワーズと言うのなら、それそれ!それです!
ブログに載せるってことが頭からすっこ抜けてたので、
たいそう残念な写真でごめんなさいゴメンナサイ(´Д` )

⚫︎取れる食品⚫︎
じゃがいも
たまねぎ
牛乳
顆粒コンソメ
塩コショウ
パセリ
⚫︎所要時間⚫︎
1時間。。。。
野菜を炒めて~牛乳と煮て~味整えて~冷めたらミキサーにかけて~
のうち30分以上は冷ましてる時間です。
長くお家にいる時に、お腹空かないうちに作ってください。
ってこの写真でだれか作りたがるんだろうか。
マッシュポテトを冷凍しといたものを使ったら結構早くできましたよ!
ビシソワーズ(風冷製スープ)を作りました。
なぜカッコ書きを入れるのかと言うと、
正しいビシソワーズがなんたるかがよくわからないから!
じゃがいもがメインの冷たいスープのことをビシソワーズと言うのなら、それそれ!それです!
ブログに載せるってことが頭からすっこ抜けてたので、
たいそう残念な写真でごめんなさいゴメンナサイ(´Д` )

⚫︎取れる食品⚫︎
じゃがいも
たまねぎ
牛乳
顆粒コンソメ
塩コショウ
パセリ
⚫︎所要時間⚫︎
1時間。。。。
野菜を炒めて~牛乳と煮て~味整えて~冷めたらミキサーにかけて~
のうち30分以上は冷ましてる時間です。
長くお家にいる時に、お腹空かないうちに作ってください。
ってこの写真でだれか作りたがるんだろうか。
マッシュポテトを冷凍しといたものを使ったら結構早くできましたよ!