お久しぶりでございます。
最近といえば
仕事したり
ランニングしたり
語学を学んだり
ヨガしたり
20代会社員らしく過ごしておりました。
明日からは毎日外出が入ります。
おにぎりさんの出番です。
炊き込み御飯を冷凍しました。
まずはあいつから三角にして持参してやります。
そして今日はある日のばんごはん

サラダ丼
ししゃも
お味噌汁
ごはん
サラダ丼は、本当はカリカリに焼いた鶏肉もしくは鶏皮を乗せて
シーザードレッシングで頂きたい
これはごまドレです。なぜなら家にあったから。
これもこれで美味しかったです。
家にある野菜を数種類
適当な大きさに切って
ごはんに乗せてドレッシングかけて、ハイ終了!
ししゃもは恥ずかしながら人生初1人で魚を調理しました
※調理って、買ってきたししゃもをレンジでチンしただけ!よく調理とか書くわ。
母親に作った料理の写メを送ると
「彩りが悪い!」
「赤か黄色か緑!」
と注意が入るので
カラフルにできるように野菜を選んで買うようになりました
でもね今日の夜パプリカが酸っぱくなっていました
黄色い汁もでてました
明らかにダメそうなところを削って食べました
一人分でも野菜を余らせないように気をつけたい。
たい、と言うより気をつける、と言った方が実現しそうだから、
気をつける。
言葉って、だいじ!
最近といえば
仕事したり
ランニングしたり
語学を学んだり
ヨガしたり
20代会社員らしく過ごしておりました。
明日からは毎日外出が入ります。
おにぎりさんの出番です。
炊き込み御飯を冷凍しました。
まずはあいつから三角にして持参してやります。
そして今日はある日のばんごはん

サラダ丼
ししゃも
お味噌汁
ごはん
サラダ丼は、本当はカリカリに焼いた鶏肉もしくは鶏皮を乗せて
シーザードレッシングで頂きたい
これはごまドレです。なぜなら家にあったから。
これもこれで美味しかったです。
家にある野菜を数種類
適当な大きさに切って
ごはんに乗せてドレッシングかけて、ハイ終了!
ししゃもは恥ずかしながら人生初1人で魚を調理しました
※調理って、買ってきたししゃもをレンジでチンしただけ!よく調理とか書くわ。
母親に作った料理の写メを送ると
「彩りが悪い!」
「赤か黄色か緑!」
と注意が入るので
カラフルにできるように野菜を選んで買うようになりました
でもね今日の夜パプリカが酸っぱくなっていました
黄色い汁もでてました
明らかにダメそうなところを削って食べました
一人分でも野菜を余らせないように気をつけたい。
たい、と言うより気をつける、と言った方が実現しそうだから、
気をつける。
言葉って、だいじ!