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レシピ検索に追われる

魚料理のマンネリ化を脱出!

 

苦手な魚料理を克服し

レパートリーを増やす

魚料理の専門家

 

オンラインで学べる魚講座

湘南おもてなし魚料理教室主宰の

安藤紀子です。

 

プロフィールはこちらをタップ

 

 

 

たくさんの受講生さんが

苦手な魚料理を克服し

ぐんぐん腕を上げています。

 

 

 

魚の洗い方、出汁の引き方、

基礎を知れて毎日活用出来ています!

 

鱧寿司レッスン・群馬県・30代・Tさま

 

 

カンタンに出来そう!イワシの開きで献立が増えました!

 

 

コース春夏クラス・神奈川県・30代・主婦

 

 

家族に大好評!船場汁が洗練された味に!

 

コース春夏クラス・千葉県・40代・主婦

 

 

 

         受講生さま作品

 

自分で魚をおろして
アジの南蛮漬けができるなんて
嬉しいです!

 



さかな屋さんで新鮮なアジが
ちょっとお買い得

 



こんなとき

自宅のキッチンで
チャチャとさばいて
アジの南蛮漬けを作って

夫と冷たいビールが
飲めたらいいなぁ🍺

って思ったことは
ないですか?

 



わたしもね

味がしみしみの
アジの南蛮漬けが大好きで

そんな食卓にずっと
憧れていたひとり



でも
なかなか近所に魚おろしが
習える教室がなくて

ずっと先延ばしにしてた💦

 



4月から
zoomを使った
さかな講座受講生さまも



以前の私と同じように

とにかくお魚が好きで
もっともっと
美味しいさかな料理を
食べたい!

でも何からやっていいか
まったくわからない

っていう状況でした💦


そこで
魚料理講座を
受講する決意✨

 

魚をさわったことがないと

言っていたのに

たった2ヶ月で

アジのゼイゴ(うろこ)取りもおてのものに♡

 

 

 

そこで今日は

 

魚のおろし方の上達速度を上げる方法

 

 

についてお話ししますね!

 



レッスンでは
手元カメラをお互いにみながら
アジとイワシをおろしました

 



一回だけでは
すぐ忘れてしまうという心配も
ありますが



動画を何度も見返すことで



自分の改善点がわかり
確実に一歩ずつ
スキルを身につけて
くださっています


 

こんなふうに
自分のタイミングで

復習したい時に

何度も動画を観ながら

 

練習!

 

正しいおろし方を知り何度も練習することで

自信をもって

次のステップに進むことが出来ます!

 


受講生さんのように
愛着ある自宅のキッチンで

いちから作った
南蛮漬けのおいしさの感動を
ぜひ受講生さまのご家族にも
味わってほしい!

 



そして
お店より
「おうちのごはんが1番好き!」



って家族に言ってもらえる
主婦が増えたら嬉しい~



そんな想いで
主婦歴30年の私が
魚料理オンライン講座を開催しています💕

 



あなたが作ったさかな料理で
家族の笑顔を
もっともっとふやしませんか?


 

 

全くの初心者だけど本当にわたしにも出来るか心配・・・

 

そんな方に向けて

 


ただいま

オンライン魚料理教室

個別相談会を期間限定で開催しています♬

 

 

☑自分でおろすと身がボロボロになってしまう

 

☑魚のレパートリーが少なくマンネリで献立に悩む

 

☑魚料理をもっと楽しみたいのになかなか美味しく出来ない

 

って思っている方におすすめです。

 

 

お一人お一人にあったお悩みの

解決方法を無料で(30分)お伝えしています。

 

 

ご希望の方はお気軽に「個別相談希望」と

公式ラインからお問い合わせください⇩

 

 

 

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動画内容はこちら⇩

 

1.魚料理が苦手だった私がYouTube、

レシピ検索いっさいなし!魚料理のマンネリ化を脱出した奇跡



2.魚料理初心者に不可欠な5つの要素



3.急激に腕が上がった生徒さまの実例



4.初心者がやりがちな魚おろし致命的なミス



5.これほんとにママが作ったの?と家族に驚かれる秘密

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