とんかつ/和定食
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131707/13143619/
●カキフライ定食 ¥690
カキフライを食べに、松乃屋へ。
待ってる間に、後から来た人の、
ロースカツ定食なんかの方が、
早く提供されてたってことは、
普通のカツなどは、常に揚げていて、
揚がったのから、順番に出すっていうスタイルのよう。
それに対して、カキフライは、
オーダーが入ってから、揚げ始めるので、
時間がかかるのだ。
ってことで、10分ほどして、定食登場。
去年のより、チョット小さめかな。
並べ方も、前と違うし。
って、これは、店によって違うのかな。
などとアレコレ考えながら、
タルタルソースをつけたカキをひと口。
『プリプリ~! なかなかプリプリ~!!』
ただ、タルタルの味が薄いような気が。
マヨネーズの量が少ないんだろうか?
と言っても、マヨネーズを
頼むわけにもいかないんで、
とんかつソースもかけて、Wソースにしてみた。
ソースとマヨネーズの相性は抜群なので、
もちろん、タルタルとも、
『ベストマッチ~! ベストマッチすぎる~!!』
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