『松乃屋(51)』●ソースかつ丼 | 食べ比ベラーの、おいしい生活!

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B級グルメ好きのLakuが、お贈りする、
「食べ比ベラーの、おいしい生活!」。

食べ比ベラーとは、[tabekuraber(u)-er]
“食べ比べる”人、という意味。

ひたすら、食べ比べ続ける、毎日っす!!

とんかつ/和定食
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131707/13143619/

●ソースかつ丼 ¥490

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今日は、初めてのソースかつ丼を、頼んでみた。

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ソースかつ丼って、食べた記憶がないんだけど、
もしかして、人生初なんだろうか?
などと、アレコレ考えていると、丼の登場。

一目見て驚いた。
なんと、紅ショウガが乗ってるじゃないの。
とんかつに、紅ショウガのコラボは、初体験だぞ。

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ぱっと見では、かつの上に
何もかかってないようだったので、
ソースを投入。
が、しかし、かけてから気づいたんだけど、
ソースだと思ったその容器の中身は、
醤油だったのだ。

恐る恐る、ひと口。

『ん?』

以外にも、甘辛い味わいが、とても美味。
しかし、醤油だけで、こんな味になる訳がないので、
丼の底の方を見てみると、タレがたまってるじゃん。
どうやら、ソースじゃなくて、
甘辛いタレが、かけられていたモヨウ。
とんかつとベストマッチのタレなので、
OKなんだけど、

『ソースかつ丼っていうより、タレかつ丼~!!』

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という訳で、最後の2切れには、
しっかりソースをかけてみた。

『うーむ…』

この甘辛いタレには、
ソースより、醤油の方が合うみたい。
ってことで、まずは、なにもかけずに食べて、
味が薄いようだったら、醤油をかけるのが、おススメ。

ちなみに、ソースは、人参ドレッシングと同じ容器に、
醤油は、それより小さめの
ガラスの容器に入ってるので、お間違いなく…


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