食欲の秋到来!
でも、同じ食べるなら
スタイルも!
若さも!
健康も!
保ちつつ、
身体にも心にも美味しいお料理が食べたい!
ということで
以前こちらのブログ記事でご紹介させていただきました
美のカリスマ佳代子さんのクッキング教室
「デリファン」に
親友の紀子さんと
紀子さんのお姑さんと私の3人で
参加してきました



前回の記事はこちら↓http://ameblo.jp/lakshmishoko/entry-12075522400.html
今回はお砂糖のアレルギーの私のために
佳代子さんが考えてくださった特別メニュー
★貝柱のシュウマイ
★ベーコンとチーズの春巻き
★キャベツとニラの春巻き
★コールスロー
でした!
こちらが完成作品です
佳代子さんのお料理はいつも
【医食同源】ということをコンセプトに考えられているので
たっぷりの量を食べてもお腹にもたれず
ついつい食べ過ぎてしまうのですが(笑)
とくにキャベツとニラの春巻きは
はじめて体感するあっさりとした優しいお味で
「春巻きにキャベツを入れるだけで
こんなに甘味が出るなんて!
すごいね~~!タレなしでも美味しいわ!」と
紀子さんも、紀子さんのお姑さんも大喜び
3人で食べるは、食べるは、食べるは・・・・・・
佳代子さんのお喋りも楽しく
あまりにも居心地が良くて・・・・
気が付けば今回も長居してしまい
お料理教室が、ランチ会になっていました(笑)
佳代子さん
紀子さん
紀子さんのお母様
最高に美味しい1日をどうもありがとうございました
佳代子さんのクッキング教室のお申込み・お問い合わせは

