最近のヒット
マクロビオティックを取り入れるようになってから、
気になるようになったのは、お野菜。
素材まるごと皮まで頂くので、やっぱり農薬などが気になります。
今は、定期的に新鮮な食材を届けてくれる oisix という宅配を利用しているのですが、
最近のオーダーの中に入っていた中で、かなり美味しかったもの
山口県産の 「岩国れんこん」 と、
北海道産の栗じゃがいも 「いんかのめざめ」 です。
れんこんは、蒸篭で蒸して、天日塩をちょっぴりつけて頂くだけで、
最高に美味しいのです。
お芋みたいに、ほくほくとした食感が病みつき。
栗じゃがいもは、これまた、蒸篭で蒸すだけで、栗のような黄金色に!!
ほっくりした甘みで、なんて美味しいの!
他にもその都度ヒット作には出会っていますが、
最近のイチオシは、特にこの2品。
また、美味しいお野菜に出会ったら、ご報告しまーす