最近のヒット | Be as you are

最近のヒット

マクロビオティックを取り入れるようになってから、

気になるようになったのは、お野菜。


素材まるごと皮まで頂くので、やっぱり農薬などが気になります。


今は、定期的に新鮮な食材を届けてくれる oisix という宅配を利用しているのですが、

最近のオーダーの中に入っていた中で、かなり美味しかったものもへ~


山口県産の 「岩国れんこん」 と、


北海道産の栗じゃがいも 「いんかのめざめ」 です。




れんこんは、蒸篭で蒸して、天日塩をちょっぴりつけて頂くだけで、

最高に美味しいのです。

お芋みたいに、ほくほくとした食感が病みつき。





Be here now-101228_1742~0002.jpg





栗じゃがいもは、これまた、蒸篭で蒸すだけで、栗のような黄金色に!!

ほっくりした甘みで、なんて美味しいの!



他にもその都度ヒット作には出会っていますが、

最近のイチオシは、特にこの2品。


また、美味しいお野菜に出会ったら、ご報告しまーすうき








ペタしてね