高きびミートソース
ヨガを続けているうちに、
だいぶ料理に興味が出てきた、とはいえ、
それまでは、脳みその「料理部門」が完全に欠落しているとしか思えないほど、
どうしようもないくらい料理が苦手で
だから今でも、時間に余裕がないと、楽しんで作る!というのは難しい
昨日はオフな日だったので、時間に余裕あり。
ということで、以前、ジャムおじさんが作ってくれたのを食べて、美味しい
と感動した、
「高きびミートソース」 に、ようやくチャレンジ。
ミートは入っていないから、ミートソース風? が正しい?
玉ねぎ、大根、トマト。
煮るだけだよ~というザックリなレシピ
だけが頼り。
というわけで、圧力鍋で煮てみました。
オリジナルで?人参もプラス。 私にしてはアレンジなんて上出来
出来た! 見た目は、ミートソース!!!
パスタは、息子も食べるので、オーガニックの全粒粉と精白のを半々にしました。
お味は・・・
ちょっと濃い目だったかも。
味付けや分量、もう少し改善の余地ありですね。
でも、美味しい~
高きびがひき肉みたいで、これはベジタリアンの人でなくても、かなりイケると思います
実は今日、ジャムおじさんのところへお邪魔してきました
注文していたパンを受け取るだけのつもりが、
お昼に 「酵素玄米」 を食べさせて頂きました!!
前から気になっていた酵素玄米が、食べられるなんて~
これが玄米?と思うくらい、モチモチ! 超美味しかったです。
炊いて3日目が一番おいしいのよ、と奥様が仰っていたけれど、
2日目だという、今日の酵素玄米も、かなり good
でしたよ。
お土産に、と、分けて頂いた分も、家に帰ってきてペロリと平らげてしまいました。
ありがとうございました~

