高きびミートソース | Be as you are

高きびミートソース

ヨガを続けているうちに、

だいぶ料理に興味が出てきた、とはいえ、

それまでは、脳みその「料理部門」が完全に欠落しているとしか思えないほど、

どうしようもないくらい料理が苦手で↓↓


だから今でも、時間に余裕がないと、楽しんで作る!というのは難しい汗




昨日はオフな日だったので、時間に余裕あり。


ということで、以前、ジャムおじさんが作ってくれたのを食べて、美味しい上と感動した、

「高きびミートソース」 に、ようやくチャレンジ。 


ミートは入っていないから、ミートソース風? が正しい?




玉ねぎ、大根、トマト。

煮るだけだよ~というザックリなレシピなみだ、あせ だけが頼り。



というわけで、圧力鍋で煮てみました。 


オリジナルで?人参もプラス。 私にしてはアレンジなんて上出来HANAMARU






Be here now-takakibi




出来た! 見た目は、ミートソース!!!

パスタは、息子も食べるので、オーガニックの全粒粉と精白のを半々にしました。



お味は・・・

ちょっと濃い目だったかも。

味付けや分量、もう少し改善の余地ありですね。

でも、美味しい~ハート 


高きびがひき肉みたいで、これはベジタリアンの人でなくても、かなりイケると思いますOK




実は今日、ジャムおじさんのところへお邪魔してきましたフランスパン


注文していたパンを受け取るだけのつもりが、

お昼に 「酵素玄米」 を食べさせて頂きました!!

前から気になっていた酵素玄米が、食べられるなんて~もへ~


これが玄米?と思うくらい、モチモチ!  超美味しかったです。

炊いて3日目が一番おいしいのよ、と奥様が仰っていたけれど、

2日目だという、今日の酵素玄米も、かなり good good でしたよ。

お土産に、と、分けて頂いた分も、家に帰ってきてペロリと平らげてしまいました。


ありがとうございました~ハート







ペタしてね