【お申込み受付中です☆】4/19(土)コキスとキリテー作り体験 & シンハラ正月を祝う会
スリランカのお正月は4月!みなさま、あけましておめでとうございます。
スリランカの食文化に触れつつ楽しくお正月をお祝いしましょう!
※まだお席に余裕がございます!(4/13現在)
日時:2014年4月19日(土)
・第一部(コキス・キリテー作り):14:30~16:30
・第二部(新年会):17:00~
■会場:
スパイシービストロ タップロボーン
東京都 港区南青山2丁目2-15 ウィン青山1F
銀座線・半蔵門線・大江戸線 青山一丁目駅 徒歩2分
http://taprobane.info
■詳細:
・第一部(コキス・キリテー作り)…「コキス」というお正月らしいお菓子を作ってみましょう。
また、スリランカ式の甘~いミルクティ(キリテー)の淹れ方を体験してみましょう。
ミルクパウダー、現地の細かい茶葉、目の細かい茶漉しを使用して、現地の味をを完全再現。
日本でおなじみのミルクティとはまったく違った淹れ方にびっくり!
・第二部(新年会)…キリバットゥ、カトゥレットなどスリランカのお正月料理を食べながら、楽しい夜を過ごしましょう。
※第一部、第二部どちらかのみの参加も大歓迎です!
■こんな方におすすめ:
・スリランカのお正月って何するの?なぜ4月なの?という方
・スリランカに興味がある、これから旅行してみたいという方
・スリランカに旅行したことがあり、現地の味が忘れられない方
・タップロボーン店長カピラさんのお話が聞きたい!方
■参加費:(当日会場でお支払いください)
・第一部(コキス・キリテー作り)2,000円
・第二部(新年夕食会)コース代金3,000円(+ドリンク実費)
■定員:
・第一部:12名程度
・第二部:20名程度
■お申込み・お問い合わせ:
スリランカ雑貨のラクリヤ青木・冨山
お問い合わせフォーム(https://secure.shop-pro.jp/?mode=inq&shop_id=PA01127624)またはメールinfo@lakliya.comまで、
お名前・メールアドレス・参加人数・参加希望のパート(第一部第二部両方/第一部のみ/第二部のみ)をお知らせください。
*「コキスって...?」*
ゆるく溶いた生地に専用の型(いろいろな形があります!)をつけ、
油に入れると、自然に型から離れてさくさくのお菓子ができあがります。
スリランカのおめでたい日には欠かせないお菓子です。
■詳細は、ラクリヤウェブサイトもご参照ください。
http://lakliya.com/?mode=f10