もう1カ月以上前ですが、梅ジュース仕込みました。
去年は酢を入れたらうめが変色し斑点もでて、エキスもでずで捨ててしまいました😅
今年はカンタン酢を100cc程入れてみました。
そしたら、、なんと、、酵素ジュースになった??
色々調べたら、発酵したらあかんとか、?よくわからないので、とりあえず梅をあげて、2つに分け冷蔵庫に入れたら落ち着きました。
発酵したら熱した方がいいとも聞いたのやけど美味しかったので、酵素ジュースなら身体にいいと思うのでそのままいただいてます。![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
これは周りに線があるのでやりやすい![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
上にタラコ乗せてみたら美味しかった〰![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
早速、鰻丼に枝豆〰
めまいマシになったかな?
キビナゴで作ってみましたア〰☆-( ^-゚)v
今回は、レモンシトロン🍋
お〰なかなかいんでね〜?(≧▽≦)
バターすごいので、ココナッツオイルを半分にしたけど、めっちゃ美味しくできた(≧▽≦)
カルピス発酵バターに置き換えたんやけど、うまうまでしたо(ж>▽<)y ☆
これは、リピリピですー![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
気に入ったみたい![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lo-dona-ve/392.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lo-dona-ve/392.gif)
よかったネ、ヒナ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
長々とお付き合いありがとうございました〰![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
おやすみなさーい![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marble-10cho21ap/1381.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marble-10cho21ap/1381.gif)