お品書き

いつもの人参ジュ-ス
ゴボウの豆乳ポタージュ
カブと水菜とサラミのサラダ
パンケーキ
フル-ツ
蜂蜜ヨ-グルト

ゴボウポタージュ4人分
ゴボウ3分2くらい1センチほどの輪切り、ジャガイモ1個も適当にカットしてアクをとり個玉ねぎ1個と軽く炒めて、圧力鍋で水1CUP酒大さじ2コンソメ1(ウチは半分)入れて火にかけ圧かかったら1分加熱し、自然に圧をぬいて、豆乳2CUP入れ、ブレンダーで潰して塩コショウして、出来上がり(o^^o)
圧力鍋は、時短で美味しくできるので、ほぼ毎日使ってま~す(o^^o)




noeさんのお料理をもっと見る