食と家計のアドバイザー 宮川五月です
オンライン@ZOOMにて
発酵あんこで作る グルテンフリー どら焼きのレッスンを開催しました♡
どら焼き レッスン
ご参加いただいたのは、私のロースイーツの先生です✨
今回のレッスンの「どら焼き」は
米粉でグルテンフリーで作ります😍
ロースイーツとは異なり
フードプロセッサー等は必要ありませんが、
ハンドミキサーを使用致します
また、どら焼きの生地を作りますが
発酵あんこやロー生クリーム等は
ご準備いただきます
発酵あんこは別途レッスンをしておりますので
リクエストございましたら
メッセージくださいませ
発酵あんこレッスンについても過去の記事がありますので
ご覧くださいませ
ちなみに、発酵あんこにハマる方が増えております
砂糖を使わず、甘味料を一切加えていないにも関わらず甘い✨
そんな発酵あんこに魅了された私も
毎日欠かさず食べております
毎日食べるようになってから、貧血による頭痛がなくなり
毎月快適に過ごすことができるようになりました♪
今回の生地はこちら↓
発酵あんこを挟むと完成✨↓
どらえもんも一緒に😊笑↓
発酵あんこだけでも楽しめます♡
お問い合わせお待ちしております
インスタのDM又は、公式LINEよりご連絡くださいね
生徒さんご感想
小麦粉で作るどら焼きの生地よりも
軽い!!
とのことでした♪♪
生地には、甘糀も使用します
甘糀のレッスンも受付中です
甘糀は、砂糖代わりにお使いいただける&簡単に作れるので
作り方を知っていると便利ですよ
ちょっぴりでも興味持っていただけましたら
公式LINEへの追加をしていただけますと
優先的にレッスン案内が届きます♡
インスタも、ぜひフォローください♬