今日のMARC076 秋なのでジビエ! | 高円寺ワインバーMARCのブログ

今日のMARC076 秋なのでジビエ!

大変ご無沙汰しております!

佐々木は最近お店にも出ず出歩いていまして(^^;)


ところで・・・


秋と言えばジビエです!
フレンチをお出しする以上やっぱりジビエ出さないと!!

シェフ澤木、渾身のジビエメニューが出来ました!

“鴨、うずら、鳩”の3種類の野鳥を楽しんでいただけます(^^)/

★青首鴨のロースト 粒胡椒と蜂蜜のソース ¥6,500
Col-vert rôt , sauce poivrade
鴨一羽を丸ごとロースト!胸肉は黒胡椒と蜂蜜のソースで、もも肉、レバー等はサラダ仕立てにします!

★山うずらのブレゼ ポトフ仕立て ¥3,800
Perkeaux braisés àla faqon du pot-au-feu
やさしい味わいのうずらは沢山の野菜と共に蒸し煮にします!

★森鳩のロースト 内臓のソース ¥3,800
pigon ramier rôti , sauce à ses abats
森鳩を一羽を丸ごとロースト!レバー、心臓を入れた濃厚ソースで!

※すべて2人前の価格です!
※すべて要予約です

海外からの輸入になりますので2週間程かかります。早めのご予約をお願いいたしますm(_ _)m




それから・・・

12月11日
バンビナイト!開催(^_^)v

子鹿を半身調理いたします!
先着15名様限定で5,000円程度(正確に決まって無くてすいませんm(_ _)m)
満席になったらごめんなさいです!

早めのご予約をお待ちしております!




でもって・・・

12月18日オープン1周年をやります!!
まだまだ企画段階ですが私も澤木も飲みたいのでフードは簡単にして、騒ごうかと(^^;)
昔お出ししていた(澤木のいない時代)牛すじのトマト煮などを復活させてみようかな~~などと
ザックリ考えています!

詳細は近日アップします!!



と言うことで、みなさまのお越しを心よりお待ちしております!!