lah風 冷やし中華
きゅうり、しらがネギと、
ささみにお酒をふって蒸したものを
ごま油と豆板醤で和えます
これだけでもおつまみとしてすごくおいしいのですが
わたしはいつも冷やし中華にしていただきます
中華麺にゴマだれをかけて
錦糸卵をのせて
そのうえにこのささみのピリ辛和えをのせます
これ…
すーーーっごくおいしいのです!!!!!
夏にぴったりです~~![]()
これは冷やし中華と言えるのかな…??
わがやでの呼び名は
「あの冷やし中華」
あとはゴボウとハムのサラダ
愛娘ちゃんの離乳食は
ささみ、じゃがいも、ごぼう、小松菜のとろとろスープ
いちご
でした![]()
今日もごちそうさまでした![]()










