昨日東京に出かけて



今日帰ってきました



まずはESTNATIONでShopping…



愛娘ちゃんとだんな様の



お誕生日がもうすぐなので



お祝いがてら



The Ritz Carltonでのんびりお泊りです~~


lahtcさんのブログ-Photo774.jpg


チェックイン後さっそくお昼寝


lahtcさんのブログ-Photo769.jpg

今まで何度か宿泊してますが



愛娘ちゃんが生まれてからは、



夕食をルームサービスで頼み、お部屋で食事をすることにしてます



まわりに気兼ねなくゆっくり食事ができるし、



こちらのルームサービスのお料理…



とーーってもおいしいのです~~


lahtcさんのブログ-Photo776.jpg

このコースにはMOETのハーフボトルがついています

lahtcさんのブログ-Photo779.jpg

このカプレーゼ、絶品です!!!!!



あらあら…


lahtcさんのブログ-Photo781.jpg

飽きちゃってます



ちなみにクラブラウンジのおつまみも



すごーーくおいしいのです~~ラブ



夕日が暮れていく東京
lahtcさんのブログ

きれいだなぁ





このあとはデザーーート!!!


lahtcさんのブログ

さっき、お昼寝中の愛娘ちゃんをだんな様に見ててもらい



こっそりダッシュで買ってきた



Sadaharu AOKI Paris



だんな様はここのエクレアがだいすきなので



11cmヒールで全力疾走!!!!!



ガッツで買ってきました


lahtcさんのブログ

おいしかったキラキラ



そして



今朝のクラブラウンジでの朝食↓


lahtcさんのブログ

持ってきすぎですねっ(笑)



欲張りすぎですねっ



でもぜんぶおいしすぎる~~ぼー




愛娘ちゃん、だんな様、お誕生日おめでとうきらきら!!



おまけ↓


lahtcさんのブログ

朝Rosso Scuderriaに寄って撮ってきた



458ITALIA





…このあとはShopping編ーーニコちゃん

あまりおうちでは



お肉がっつり食べないのですが…



今日は義母様がデパートに行き



おみやげに



こんなものを買ってきてくれたのです!!!


lahtcさんのブログ




黒毛和牛!!!!!のステーキ肉…!!!




ん~~…すごい…


焼くの緊張しちゃうな…


lahtcさんのブログ


上手に焼けて「ホッッ…ぼー



ソースは



にんにく、しょうがのすりおろしと



お醤油、砂糖、酒、トマトピューレ少々を煮立たせました



本当に新鮮で旨味があって、良いお肉で



とってもおいしかったでニコ



あとポテトサラダと


lahtcさんのブログ


冷奴


lahtcさんのブログ

以前紹介した黒七味をかけて



いただきました



今日もごちそうさまでしたキラキラ





クリームチーズの黒ゴマパン


lahtcさんのブログ


すりおろしたジャガイモを



生地に練りこんでみましたニコ



もちもちで



とってもおいしいです~キラキラ


lahtcさんのブログ

クリームチーズだいすきラブ



レシピはこちら↓


心材料


  ジャガイモ…100g

  牛乳…70ml

  無塩バター…15g

  マヨネーズ…大さじ1

  砂糖…大さじ1

  塩…ひとつまみ

  ドライイースト…小さじ1

  強力粉…140g

  黒ゴマ…大さじ2

  クリームチーズ…適量


心作り方


①ジャガイモをすりおろして、

  電子レンジで1分間チンします


②①に牛乳、無塩バター、マヨネーズ、

  砂糖、塩を加え30秒チンします


③ドライイーストを加え混ぜます


④強力粉を加えさくっと混ぜます


⑤レンジ200wで30秒チンして、

  オーブンの発酵機能で40℃で10分発酵させます


⑥とりだして一度混ぜ、黒ゴマを

  混ぜ込みます


⑦打ち粉をしき、丸く成形しながら

  クリームチーズをまるめこみます

  (生地がやわらかいので、手に強力粉をつけながら

  まるめます)


⑧180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いたら

  できあがり!!!


lahtcさんのブログ


ジャガイモが入っているので



カンタンしっとりふわふわなのですーーきらきら!!



焼き時間や、焼く温度で質感がすごく変わるので



今度は白いふわふわにしてみようと思います♪



楽しみだなぁニコちゃん