ご訪問ありがとうございます
フォロー、いいね
ありがとうございます😊
さて、本日4回目の料理教室でした
メインはハンバーグドリア
牛肉100%のリッチで贅沢なハンバーグを
ドーンとのせて焼きました
白ごはんに塩胡椒したもの
↓
玉ねぎとしめじの手作りホワイトソース
↓
とろけるチーズ
↓
ハンバーグ(フライパンで両面を焼いてから)
の順にのせて
200℃のオーブンで10分焼く
その間にハンバーグを焼いたフライパンで
赤ワインソースを作り
ドリアの焼き上がりにかけたら完成
牛肉100%だと肉々しくて
それほど脂っこくないから
ドリアにしてもくどくない
グラタン、ラザニア、ドリアなど
私も夫も大好きでよく作るけど
ハンバーグドリアは作った事なかったな
今後の我が家のレパートリーに
追加するつもり
さて、お腹いっぱいだけど
お腹をすかせて帰ってくる夫用に
夕飯の支度をしようかな
ではまた