こんにちは
ワタクシ料理教室に通い始めました
料理は小さい頃から
台所で母親のとなりに立ち
一緒に夕飯を作りながら
コツや要領が自然と身についた感じ
とにかく食べたいもの、食べてみたいものは
自分で作ってみたい欲求がある
お店ですか?
ってくらい美味しく作れる時もあれば
非常に残念な出来上がりになることも、、、
正直、料理教室に通わなくてもひと通り
和洋中 作ることはできる
しかし所詮は自己流の料理
料理教室で基礎から学んでみようと
料理教室に入会しました!
そして、本日第一回目の授業
肉汁たっぷりてりたまハンバーグ![ステーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/246.png)
黄身がね、
まさかの崩れてしまうという、、、
ご愛嬌、ということで
まず、味の感想
・ハンバーグふわっふわで柔らかく美味しい
・自分史上、一番ふわふわにできた!感動
・味も濃すぎず、どちらかと言うと薄味だけど、素材の旨みが生きる塩加減
続きまして、その他の感想
・レシピ通りの調理工程
・素材の分量と調味料の計量の大切さを実感した
•その通りに作るとちゃんと美味しくできる
いろんな生徒さんがいて賑やかな教室
料理の楽しさを再実感した土曜日の午後でした
ではまた
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)