おはようございます
今日から二十四節気の大寒ですね
1年で最も寒いと言われている頃
どうぞ、温かくお過ごしくださいませ
さて、昨日の晩御飯
自家製塩麹と醤油麹の鶏鍋![鳥](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/182.png)
塩麹と醤油麹で旨みが凄い!
〆はきしめんにしました
きしめん、オススメです
あぁ美味しゅうございました
具材は、白菜•白ネギ•ニラ•えのき•椎茸•舞茸•あげ
•豆腐•鶏もも•鶏団子
出汁は昆布出汁に塩麹と醤油麹とお酒を入れています
レシピはまた別で投稿しまーす
ではまた
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)