こんにちは♪

いいね、フォローありがとうございます乙女のトキメキ


今日は青紫蘇の保存方法をご紹介します



ロッチモ流 青紫蘇の保存方法


↑パックや袋に入ったままだと数日でシナシナになってしまい、使い物にならずモヤモヤしていました


が、この方法で解決!新鮮な状態をキープできます




1.清潔な保存容器を準備する

私はパストリーゼをシュッとして消毒しています




2.根本を1ミリ程カットする





3.容器に水を入れる、5ミリくらい(葉が水に浸からない程度の水)




4.青紫蘇を立てて入れる

容器の口径は7〜8センチのものが良いです

大きいと、葉が寝てしまうので

(高さ12センチ、口径7.5センチのものを使用しています。100円ショップで購入したものです)




5. 2〜3日置きに水を換える

2週間くらいは新鮮な状態をキープできますクローバー


オススメの保存方法です!是非お試しくださいおねがい



ではまた音譜