こんにちは♪
いいね、フォローありがとうございます
今日は青紫蘇の保存方法をご紹介します
ロッチモ流 青紫蘇の保存方法
↑パックや袋に入ったままだと数日でシナシナになってしまい、使い物にならずモヤモヤしていました
が、この方法で解決!新鮮な状態をキープできます
1.清潔な保存容器を準備する
私はパストリーゼをシュッとして消毒しています
2.根本を1ミリ程カットする
3.容器に水を入れる、5ミリくらい(葉が水に浸からない程度の水)
4.青紫蘇を立てて入れる
容器の口径は7〜8センチのものが良いです
大きいと、葉が寝てしまうので
(高さ12センチ、口径7.5センチのものを使用しています。100円ショップで購入したものです)
5. 2〜3日置きに水を換える
2週間くらいは新鮮な状態をキープできます
オススメの保存方法です!是非お試しください
ではまた