こんにちはニコニコ


本日のお昼は、キャベツを消費するべく焼きそばにしました。

野菜多めでボリュームが凄かった!


材料 2人分

  • 焼きそば(ゆで300g)
  • 豚肉 約200g
  • キャベツ 150g
  • 九条ネギ 2本
  • 玉ねぎ 半分
  • 酒 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • お好みのソース(今回はブレンド)大さじ3
  • 塩胡椒 適量
  • 米油(サラダ油でも)適量
  • 鰹節、青のり、紅生姜 お好みで

作り方

1.野菜を食べやすい大きさに切る



2.フライパンに油をひきネギの青い所以外を入れ、油を絡ませる。ここで火をつける、中火にする



3.塩胡椒をしてあまり触らず焼きつける感じ。何度か混ぜてしんなりしたら一旦取り出す



4.同じフライパンに油をひき豚肉を焼く。軽く焼き目がついたら一旦取り出す



5.焼きそばを袋ごとレンジで温めて(800Wで1分)

油を引いたフライパンに入れて一度麺に油をまとわせる。火をつける、中火。しばらく触らずに焼きつける感じ。たまに上下を返す感じで焼く。

麺に少し焼き目がついてきたら酒大さじ2、醤油大さじ1を入れて麺に吸わせる



6.取り出しておいた野菜と豚肉をフライパンに戻して麺と混ぜる。ソース大さじ3を入れて炒める



7.塩胡椒で味を整えて出来あがり!お好みで鰹節、青のり、紅生姜を添えて召し上がれ照れ


上矢印夫は鰹節なし


上矢印こちらは私の分 具が多すぎて麺が見えない、、、


今回のソースは3種類を大さじ1ずつブレンドしました!パロマのたこ焼きソースがいい仕事をしてくれますウインク



美味しくいただきました音譜


ではまた