今日からお料理に関するブログ更新していきます🙆‍♀️



今日は季節のタルトについて!!

タルト生地って焼くのめんどくさそう、、

難しいんじゃないの、、

って思ってる人!多いです!


意外と簡単にできますよー!


生地を休ませるまでにかかる時間は


10分あればできます!!!

ミキサーとゴムベラとボウルがあれば

ささっと作れちゃいます!


1.バターと卵は室温に戻します

2.粉糖、薄力粉は冷やしておきます
    冷やしておくとサクサク食感になる!

3.バター→粉糖→卵→薄力粉の順番で
   混ぜていきます!

4.生地をラップに包み休ませる!

これで生地を伸ばせばタルト型に入れて焼くだけ!

簡単!


タルト生地をマスターすればいろんなタルトケーキが作れるようになります!




今回はココアベースのタルトに

ブルーベリーと白桃を乗せてみました!

この上のフルーツを変えるだけで

いろんなタルトケーキを楽しめます!


みなさん作ってみてください〜🙆‍♀️💜