今日からお料理に関するブログ更新していきます🙆♀️
今日は季節のタルトについて!!
タルト生地って焼くのめんどくさそう、、
難しいんじゃないの、、
って思ってる人!多いです!
意外と簡単にできますよー!
生地を休ませるまでにかかる時間は
10分あればできます!!!
ミキサーとゴムベラとボウルがあれば
ささっと作れちゃいます!
1.バターと卵は室温に戻します
2.粉糖、薄力粉は冷やしておきます
冷やしておくとサクサク食感になる!
3.バター→粉糖→卵→薄力粉の順番で
混ぜていきます!
4.生地をラップに包み休ませる!
これで生地を伸ばせばタルト型に入れて焼くだけ!
簡単!
タルト生地をマスターすればいろんなタルトケーキが作れるようになります!
今回はココアベースのタルトに
ブルーベリーと白桃を乗せてみました!
この上のフルーツを変えるだけで
いろんなタルトケーキを楽しめます!
みなさん作ってみてください〜🙆♀️💜
