本日はアヒージョ!!
最近人気がありますよね😍
アヒージョはベースがオリーブオイルとガーリックというめっちゃシンプル!
その中になにを入れるかはあなた次第!!😃
よくあるのはキノコのアヒージョ🍄とか
シーフードが入ったアヒージョ🦐とかですね😊
ではオススメのレシピご紹介します📖
-材料-
マッシュルーム
しめじ
ヤングコーン
パプリカ
オクラ
オリーブオイル
ガーリック 一欠片
塩
ブラックペッパー
-作り方-
1.食材は食べやすい大きさにカットします
2.オリーブオイルにガーリックを入れて熱します
3.香りが出てきたら食材を全部入れます
4.家にオーブンがあればそこからオーブンで焼きあげるのもいいですね✨
5.仕上げに塩少々、ブラックペッパー少々を加えて完成!!!
おつまみや残り一品にチョイスするのに丁度いい
一品ですね〜❤️
フランスパンなどあればまたまた最高です😊
具材をいろいろ変えてみて作ってみてくださいね😋
ちなみに私はシーフードミックスをドバッと入れてよく作ります😏
みなさんもぜひ作ってみてください♪
Lagoon Kitchen Studio🍴
