本日はアヒージョ!!


最近人気がありますよね😍

アヒージョはベースがオリーブオイルとガーリックというめっちゃシンプル!

その中になにを入れるかはあなた次第!!😃


よくあるのはキノコのアヒージョ🍄とか

シーフードが入ったアヒージョ🦐とかですね😊


ではオススメのレシピご紹介します📖



-材料-
マッシュルーム
しめじ
ヤングコーン
パプリカ
オクラ

オリーブオイル
ガーリック 一欠片
ブラックペッパー


-作り方-
1.食材は食べやすい大きさにカットします
2.オリーブオイルにガーリックを入れて熱します
3.香りが出てきたら食材を全部入れます
4.家にオーブンがあればそこからオーブンで焼きあげるのもいいですね✨
5.仕上げに塩少々、ブラックペッパー少々を加えて完成!!!

おつまみや残り一品にチョイスするのに丁度いい
一品ですね〜❤️

フランスパンなどあればまたまた最高です😊

具材をいろいろ変えてみて作ってみてくださいね😋


ちなみに私はシーフードミックスをドバッと入れてよく作ります😏


みなさんもぜひ作ってみてください♪


Lagoon Kitchen Studio🍴