先日作った鶏と豆腐のお団子のレシピ載せますね
材料
♦︎鶏むねひき肉 150g
♦︎木綿豆腐 170g
♦︎片栗粉 大さじ1~2
♦︎塩 ひとつまみ
※グラムは参考までに。ひき肉と豆腐は一番小さいパックを購入しました。
①豆腐は水切りし、材料をボウルに入れてよくこねる。
②鍋にお湯を沸かし、①をスプーンですくって鍋に入れる。
③火が通ったら浮いてくるので、ザルにあげ水気を切ったら出来上がり
上記の材料でこの位出来ました!
ふわふわですごく美味しいです
冷凍もOK!
少し水をかけてレンチンすれば、出来立てと同じようにふわふわです
お試しあれ~
9か月