先日作った鶏と豆腐のお団子のレシピ載せますね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love--love/8506.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love--love/8506.gif)
材料
♦︎鶏むねひき肉 150g
♦︎木綿豆腐 170g
♦︎片栗粉 大さじ1~2
♦︎塩 ひとつまみ
※グラムは参考までに。ひき肉と豆腐は一番小さいパックを購入しました。
①豆腐は水切りし、材料をボウルに入れてよくこねる。
②鍋にお湯を沸かし、①をスプーンですくって鍋に入れる。
③火が通ったら浮いてくるので、ザルにあげ水気を切ったら出来上がり![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
上記の材料でこの位出来ました!
ふわふわですごく美味しいです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/supuko/18156.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/supuko/18156.gif)
冷凍もOK!
少し水をかけてレンチンすれば、出来立てと同じようにふわふわです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alice-lovechoco/17701.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2349.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alice-lovechoco/17701.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2349.gif)
お試しあれ~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16912.gif)
9か月