今回の話は、時差投稿です。
少し前に夫婦で行ったホテルランチの内容を書こうと思います。

たまたま平日に休みが合ったので、直前に予約して行ってきました⭐️
@コンラッド東京 セリーズ

こちらのランチは、メイン料理を1品選んで、前菜とデザートはビュッフェ方式になります。
窓側の景色の良いお席に案内していただき、これからの食事が楽しみになりました。

お料理の写真を載せておきますね。


前菜いろいろとパン


夫のオーダーしたメイン料理。ホタテの下は蟹とウニの味がほんのりするリゾットです。


私がオーダーしたメイン料理。河豚と舞茸とアスパラのフリットにいぶりがっこのソースがついてました。下にひいてあったソースも美味しかったです。


ビュッフェにあったデザート。既にお腹いっぱいでしたが、小さめサイズだったので取ってみました。梨のムースがさっぱりしていて美味しかったです。



デザートを食べていたら、今日のお祝いにどうぞとスタッフの方からフルーツのプレートをいただきました。お祝いの文字が書かれている白いプレートはホワイトチョコレートで作られたものでしたが、かなり甘くて2人で何とか完食しました(笑)


【総評と追記】

○お料理とデザートとお茶○

前菜は、お魚(サーモンとカツオ)が美味しかったです。
夫は、ビュッフェ台にノドグロの押し寿司があり食べていましたが、ご飯が多すぎていまいちだったそう。
生牡蛎が置いてあり、他のお客様はそれを沢山取られていました。
私は好きだけど食べられないので見ているだけで残念でした。
なかなか美味しそうでしたよ。
寒くなってきたこともあり、温かいスープがあると嬉しいと思っていたけれど無かったから、メニューに加えて欲しいですね。
パンのコーナーは端にありまして、明太子フランスが美味しかったです。
パンを温めるトースターがあればいいね、と夫婦で話してました。
メイン料理にオーダーしたホタテは、他のお客様も頼まれていました。
夫曰く、見た目は素敵だから味を期待したのだけれど、割と普通(失礼)だったそうです。
私がオーダーした、河豚と舞茸のフリットは見た目良く味も美味しくアタリでした♪
デザートは、ビュッフェ台に置かれていましたので、前菜を取るタイミングでいただくことが出来ました。
プチサイズのスイートポテトと梨のムース、そしてりんごのゼリーが良かったです。
ショートケーキが無かったのは、ちょっと残念でした。
お茶はコーヒーもしくは紅茶が2杯オーダー可能でした。
お腹いっぱいになってきたタイミングでコーヒーをオーダーしました。
なかなか美味しかったです♪

○レストランスタッフの対応○

12時の予約数分前にレストラン到着しましたら、開始時間に入店するルールがあるのか?スタッフの指示があり、お店の外で待つことになりました。
時間になったら案内しますと言われただけだったので、少々戸惑いましたが…入店後の対応は皆さま親切で良かったです。
空いたお皿はすぐに下げてくださいましたし、飲み物のオーダーをしますか?と聞きにきていただき、ありがたかったです。
アニバーサリープレートのお心遣いと写真のサービス、感謝いたします。

○追記○
来週からメイン料理のメニューが変わりまして、若干値段も上がります。
ビュッフェ台に置いてあった生牡蛎はカニに変更になるそうです。
クリスマスシーズン期に入るので、どこのレストランもメニューがアニバーサリー仕様になっていくと思われますが、こちらのレストランはそこまでの変更は無いそうです。
予約は取りやすい状況ですし、お腹いっぱいになった後はのんびりお散歩してみるのも良いかと思います。
※私達夫婦は午後の日差しが暖かく感じたので、皇居界隈をゆっくりお散歩しました。汐留周辺は外を歩くとビル風がかなりあり、これからの時期は寒いと思われます。移動は暖かい地下通路がオススメです(笑)