おはようございます~!
この間、うちで留学生と一緒にお菓子作りをしました!
中国と韓国からの留学生で、彼女たちお菓子づくりは初めて。
日本人の’手作り’スタイルにかなり驚いている様子でした。
お世話になったレシピはこちら
有機の高級抹茶パウダーで品よく仕上がりました。
家にあったドライナッツも追加。
豪華な食べ応えあるスコーンになりました!
桜の塩抜き加減がちょうどよく、
おいしく出来上がりました!
作ったものは
すべて所属講座の研究会にもって行きました。
(講座研究会用に作ったという言い方が正しいです)
石けんのラッピング用にうちにはクリップシーラーがあります。
アマゾンで2000円くらいで買ったもの。
シーラー専用のラッピングバッグもあるので
ここぞとばかりに可愛いのを選んで
気合を入れてラッピングしたら
「そんなものまであるの~!」
と、軽く引かれてしまいました・・・。
普段から勉強していないことが先生たちにばれたみたいで
何事もやりすぎはよくないと、反省しました・・・。
おいしくできあがるレシピでした。
みなさんもぜひお試しください♪