http://www.jean-georoges-tokyo.jp/ジャンジョルジュ東京
先日東京でルノワール展を鑑賞する前に、六本木にあるJean-Georges Tokyoで食事をしてからのルノワールでした。
けやき坂通りに佇むこのお店はもう皆さんご存知でしょうけど
NY本店ではミシュラン三ツ星で、NY本店から来た米澤シェフの東京もオープン9カ月で一つ星を獲得しました。
せっかくここまできたので、名物のエッグキャビアから始まり、ランチコースを頂きました。
カウンターでシェフ達の調理姿が感動ものです。
無駄な動きがなく、一つ一つの料理の温度管理、微妙な温度調節、肉や魚、野菜の焼き方
全てがお料理でした。
恥ずかしながら写真を撮ってもよろしいですか?とお伺いしたところ、
どうぞ、沢山撮ってくださいと言っていただけました、が
お料理を頂くことに集中してほかのお料理は撮っていません。
食べログやHPをご覧なってください!
テレビで何度も放映されて、芸能人も多く訪れるこのお店、
東京まで訪れても価値のあるお店でした。
素晴らしかったです!