本日は、午後から義理の姉サブリナと、姪っ子のサラとお出かけ
その後、サラが二年前からずっと使わず持っている、お寿司キットを使ってお寿司の使い方わ、知りたいとのことで、サブリナんちにGo
でも、生の魚は食べれないと言うので、カニの身と、スモークサーモンと、野菜などで作ることにしました
とりあえず、すし飯をつくり、にぎりのご飯を作ります
卵を乗せて、次に軍艦巻きをしようと海苔を巻きました。
サラが突然身に付け出したのは
寿司ネタやいろんな日本語の書かれたエプロン
次に、巻き寿司を作りました。
はじめに私が、スモークサーモンと、きゅうりを乗せて作りました。
サラもトライ
お兄ちゃんのライアンがビデオ撮ってます
できた!
カニ軍艦巻きと、味付けしいたけの軍艦巻き
カニと、アボガド、スモークサーモンの巻き寿司
卵と、残りご飯で適当に作ったアボガド、しいたけなど。
最後に極めつけデザートはサブリナお手製のブラウニー
お寿司はディナーなんだけど、実は明日はイースターなので、まだまだこの後にも料理を作ります。
ご報告はまた後ほど
iPhoneからの投稿
その後、サラが二年前からずっと使わず持っている、お寿司キットを使ってお寿司の使い方わ、知りたいとのことで、サブリナんちにGo
でも、生の魚は食べれないと言うので、カニの身と、スモークサーモンと、野菜などで作ることにしました
とりあえず、すし飯をつくり、にぎりのご飯を作ります
卵を乗せて、次に軍艦巻きをしようと海苔を巻きました。
サラが突然身に付け出したのは
寿司ネタやいろんな日本語の書かれたエプロン
次に、巻き寿司を作りました。
はじめに私が、スモークサーモンと、きゅうりを乗せて作りました。
サラもトライ
お兄ちゃんのライアンがビデオ撮ってます
できた!
カニ軍艦巻きと、味付けしいたけの軍艦巻き
カニと、アボガド、スモークサーモンの巻き寿司
卵と、残りご飯で適当に作ったアボガド、しいたけなど。
最後に極めつけデザートはサブリナお手製のブラウニー
お寿司はディナーなんだけど、実は明日はイースターなので、まだまだこの後にも料理を作ります。
ご報告はまた後ほど
iPhoneからの投稿