蒸しパンと葛藤。63/100 | なゆのブログ

なゆのブログ

もっとじぶんをだいすきに。



今日は和光堂のベビーフードの蒸しパンを作成しました。


人参と小松菜をみじん切りにして柔らかく煮て、

試供品で頂いた粉ミルクを牛乳代わりにして、蒸しパンの素とまぜまぜ。


{5E99EF45-ABFD-47E1-8A38-A375AC4F0FA4:01}


優しい味で美味しかったです。


ただ、コレ、レンジ使うんですよね。

個人的に出来るだけレンジは使わない離乳食でいこう!

と思い、レンジ調理のモノは避けるか
なんとかガスで頑張ってきたけど‥

たまにはいいじゃないか、

息子に「食事は美味しい。楽しい。」と

思ってもらえるようになるのが

今は最優先だ。



くすぶってた葛藤をそっと仕舞いました。




明日、また具材変えて作ってみようかな。

美味しかったから旦那と息子と3人で食べたいです。