今日はチキンケチャップソテーと、
砂肝のマヨネーズ炒めと
大根と生姜のスープ作りました。
チキンケチャップソテー、
ソースにすったニンニク入れ忘れて、
最後の方に慌てて入れたら、
なんかクセというか苦味が出てしまいました
でね。
砂肝のマヨネーズ炒めに、
レモンとパセリを添えるのですが、
パセリ、あとで細かくするのも面倒で
包丁でみじん切りに。
レモンは余ったのをどうしたらいいかと悩んで
暴挙に出てしまいました。
彼に「レモン乗っけすぎだろ!」
と言われ
るかさんには
「レモン料理か!」とツッコまれ、
ちょっと開眼。
余ったレモンは食後の飲み物なり、
お菓子なりに加工しようと思います