「発芽玄米」ってご存じですか?目

玄米を発芽させたものなんですが、

 

「なーんだ、玄米か~」と思うなかれ。ポーン

 

私も最初はそう思っていたんです。

 

「玄米は美容にいい」って聞いてたので玄米も食べてみたときはあったのですが、正直、美味しくないのでやめてしまった経験があります。てへぺろ

 

玄米は食物繊維が豊富に含まれていて、白米と比べると約8倍もの食物繊維を含んでいます。

そう!大切な食物繊維が簡単に摂れます!! 他にもビタミンB群も含まれています。

 

玄米を少しの手間でわずかに発芽させたのが発芽玄米イラッなのですが、発芽のために栄養価が高くなり、「体脂肪を減らす期待の機能成分」といわれるPSG(発芽米ステロール配糖体)が増加しています笑い泣き

 

しかも、玄米をそのまま食べるより美味しい!のです。照れ

 

作り方は簡単です。

ボウルや深い容器に玄米を入れます。

たっぷりの水を入れて、ラップもしくは蓋をしておきます。

室温で、夏は半日~1日、冬なら2日~3日ほどで発芽します。にやり

あとは炊飯器の玄米コースで炊くとできあがり。

 

効果は、便通がかなり良くなったよ~ スルーって出るようになり、ウエスト周りがすっきりハートブレイク

お肌の状態もなんかいい感じ~目