SAMURAIレシピ❤ | 鎌倉プリフラサロン日記

鎌倉プリフラサロン日記

鎌倉にある小さなプリフラサロンの日記です♪
レッスンのこと、我が家の小さな幸せを綴っています(*˘︶˘*).。.:*♡




『BODY MAKE FOOD by "Chiken×Beans"』
に惹かれて、直感的に購入してしまったレシピ本です❤


最近、肉肉星人の長男の為に、お肉のレパートリーも増やしたかったし、
育ちざかりのブラザーズのBodyMakeになるようなごはんを、母として日々ごはんで作っていきたい

ブラザーズ、兄弟そろって小粒なので・・・

この本のメインになっているのは、週に一度つくりおきをしておく
『茹で鳥』

茹でた鶏肉と、茹で汁をストックしておいて
あとは、焼いたり、揚げたり、蒸したり、アレンジしていくレシピです。

お肉には一度火を通しているので、短時間で作れるのも嬉しいかも♡

お豆やお野菜も一緒にたっぷりと取れるレシピばかりで、
ブラザーズだけでなく、主人や私の健康にも為になりそう♬








調味料についても書かれていて、勉強になりました。

もともと、たくさんの調味料はもたないて料理をしているので、
数種類の調味料にこだわっていくのもいいかも♡

















お惣菜系、サラダ系、ガッツリ系、カフェ系
写真もツボで、つくる気まんまんです❤








読み終えて知ったのですが、
著者の副島モウさんは、
ヒュー・ジャックマンの専属シェフを務められたこともあるそうで、
鎌倉に立ち飲みビストロ『RENDEZ-VOUSDES AMIS』もオープンされているそう❤

立ち飲みビストロにも行ってみたいな♬


まずは明日、『茹で鳥』つくりに挑戦予定です






Ladybug❤