かぼちゃの1ヶ月。 | ライアンの日記。

ライアンの日記。

ご訪問ありがとうございますm(_ _)m

日々のことetcを書いています。

覗いてくれたら嬉しいです。

どうぞよろしくお願いします。


奥会津の金山町の特産品「奥会津金山赤カボチャ」

濃いオレンジ色の皮と、お尻に大きなへそ」があるとってもおいしいカボチャです。


https://youtu.be/0ydgcKFtatU?si=s6qzBWljvExs7P0y 


普通のかぼちゃとはちょっと違う作り方で、天吊り栽培なんですよ。

なかなか良い値段がします😁←現地で買うとなかなかします。


その金山かぼちゃの種をもらい栽培したら大量にかぼちゃが出来たらしく、非正規品ではありますが


https://ameblo.jp/ladybug3-2011/entry-12819694686.html 



https://ameblo.jp/ladybug3-2011/entry-12821260984.html 


この時のブログにも書いたけど、ここ1ヶ月くらいかぼちゃばかり煮ています…



そのおかげで






ツヤッツヤの




テリッテリ



テッテリーーーーー!!←テッテレーの感じで🤣🤣🤣


かぼちゃを煮るのがかなり上手くなりました。

目を瞑って食べると安納芋

目を開けるとかぼちゃ←そりゃあそうだ、かぼちゃ食べてるんだもの🤣😭😭


時々、ただ焼いただけのかぼちゃも食べます。


オリーブオイルで焼いて塩を派パリラパリラ

シンプルだけど美味しい♪


かぼちゃ三昧、もうすぐ脱出の予定(;´∀`)ナハハ

涼しくなってきたから、お菓子作りも再開してみようっ。


今夜はお月様が綺麗だなぁ〜🌝