おはようございます♪昨日も今日もいいお天気ですね。
今日は 実家から送られてきたメロンを贅沢に器にしてフルーツポンチ?上にヨーグルトをかけて・・
白玉&メロン&アメリカンチェリーを盛ってみました。
ちなみにメロン3つも送ってくれてお母さん感謝ですぅ (ちょっとブキミ・・・)↓
まずは フルーツポンチには白玉!!っと思い早速白玉作り。昔懐石料理で白玉の作り方で作るとやっぱり柔らかく美味しい。一応蜂蜜を入れて甘くしてみました。
なんかコロンとして可愛い。
汚くなっちゃいましたが、メロンも種をとり、実は丸くくり貫き、果汁も捨てずにとっておきます。
メロンを器にして、フルーツ白玉、最後にはちみつを混ぜたヨーグルトをかけて出来上がり。
う-ん あっさり!可もなく不可もなく・・ 普通に食べたほうが美味しかったりして(@Д@;ガーン!
でも甘くてとっても美味しいメロンでした♪ お母さんありがとう。
残り2つは明日会社に持って行こうっと。
では皆様も よい週末を過ごしてくださいね。
いつも最後まで読んでいただきありがとうございました。
最後に宜しければポチっとお願いいたします
↓