以前より気になっていた、ぴよりん。

新幹線降りて、名古屋駅のぴよりんSTATION カフェ ジャンシアーヌへ。



平日午前中だったからか、比較的スムーズに入店できました。

ぴよりん、かわいい♥️


公式サイトより~
ぴよりんは、愛知県の地鶏“名古屋コーチン”を使用愛知県の地元食材である「名古屋コーチン」の卵を使ったプリンを、バニラの香り豊かなババロアで包み込んだ上、スポンジを粉末状にしてちりばめ、ふんわり「ひよこ」の形に飾りつけた生菓子です。


全てが一つ一つ“手作り”厳選生クリーム2種で作るババロアはとっても滑らか。ラム酒を飛ばしたスポンジはより旨味を引き出しています。単に可愛いだけでなく、美味しさへの深堀りが溢れています。


可愛すぎてなかなか食べることができず、眺めてしまいました。
可愛いだけではなく、美味しかったです。


ぴよりんセットでコーヒーを付けたら、ぴよりんシュガーが付いてきました。