横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ地下1階のペストリーショップ「ドーレ」で期間限定販売をしていた「横市バター あんバターフランス」がまた販売されていると知り、購入しました。



公式サイトより~
期間限定で販売をいたしました‟横市バターあんバターフランス”。お客様から再販のご要望を多数頂戴し、販売を再開いたします。
少量のイーストで長時間発酵させた、小麦が香る歯切れの良い、ベーカーシェフ森広のこだわりのフランスパンに、北海道産の粒あんを合わせたドーレの人気商品「あんバターフランス」。期間限定で、幻のバターとも呼ばれる北海道芦別市の横市フロマージュ舎の横市バターを贅沢に使用してお作りしました。


あまりの人気の高さに販売を再開したとのこと。
前回の期間限定販売の際に購入し、いただきましたが、固いフランスパンに、シュワッと溶けるバター、甘すぎない餡が本当に美味しくて、パンを噛み締めるたびに美味しくて美味しくて。


今のところ、販売終了時期は決まっていないとのことですが、気になる方はお早めに。
予約することをオススメします。