横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ地下1階のペストリーショップ「ドーレ」にて、期間限定で販売されている「叉焼メロンパン」をいただきました。



公式サイトより~

本格的な広東料理を楽しめる中国料理「彩龍」の本場香港で技術を習得した焼物師が専用窯で焼き上げる彩龍こだわりの「窯焼きチャーシュー」を、ベーカーシェフ森広のメロンパンにたっぷりと包みました。中華街とは一線を画す、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズこだわりの香港名物「叉焼メロンパン」です。



メロンパンは、しっとりとして、とても美味しかったです。
メロンパンの甘さと中のチャーシューが程よくマッチして、とても美味しかったです。


5月1日~6月30日の期間限定の上、1日限定15個。
初日は、開店と同時に即完売だったとのこと。
予約しておくのがオススメです。