学芸大学駅から徒歩5分のHIGUMA Doughnuts。

ハンバーガーのご紹介をしましたが、今回は大人気のドーナッツを。

ハンバーガーのレポはこちら⤵️

HIGUMA Doughnutsは、北海道産にこだわっているのですが、ドーナッツ🍩もしかり。


北海道産の"はるゆたか"を中心にブレンドした小麦粉や、牛乳、バター、砂糖など、北海道の素材を厳選して作られている他、保存料や添加物を使わない安心安全なドーナッツ。


何種類もありますが、定番のCHOCOLATE DIPPIN(チョコレートディッピン)と季節限定のLIMONCELLO(リモンチェッロ)をいただきました。




CHOCOLATE DIPPIN(チョコレートディッピン)は、仏ヴァローナ社のチョコと北海道の生クリームをブレンドしたチョコレートで表面をコーティング。もちもちした生地と相性もよく、美味しかったです✨



LIMONCELLO(リモンチェッロ)は、レモンリキュールと無農薬レモンで作った、さわやかで甘酸っぱいドーナッツ。さわやかで、リキュールの味も強くなく、甘過ぎず食べやすいです。

大変人気のあるドーナッツ屋さんのようで、子供から大人まで、途切れることなく買いにきていました。