あんかけかた焼きそば
あんかけ焼きそばは、かた焼きが好きです
フライパンで油を多めにして蒸し麺を焼きますが、美味しそうなきつね色になるまで根気良く焼きます
ほぐしながら焼かないと固まって食べにくくなります
このくらい麺にきつね色がつくとパリパリして美味しいです
最近ではもっぱら油はこめ油を使っています
出来上がりはこんな感じ
とても美味しくできて満足満足(自画自賛)
麺の焦げ目が見えるように右端にはあんをかけてません
お酢をかけていただくとよりおいしいです
あんかけ焼きそばは、かた焼きが好きです
フライパンで油を多めにして蒸し麺を焼きますが、美味しそうなきつね色になるまで根気良く焼きます
ほぐしながら焼かないと固まって食べにくくなります
このくらい麺にきつね色がつくとパリパリして美味しいです
最近ではもっぱら油はこめ油を使っています
出来上がりはこんな感じ
とても美味しくできて満足満足(自画自賛)
麺の焦げ目が見えるように右端にはあんをかけてません
お酢をかけていただくとよりおいしいです