私の料理は冷蔵庫にあるもので、そしてその日の気分の調味料で作る適当料理です

 

 

牛ひき肉・ごぼう・インゲン・小松菜の甘辛炒め

 

 

オクラ・人参・みょうがの胡麻白和え

 

 

ほうれん草のナムル

 

 

肉団子と春キャベツのスープ

 

 

ナンプラーで味付けしたタイ風炒飯

鶏のささ身を使っています

ライスは白米と玄米を半々で炊いたもの

右端に無造作に添えてあるのは新生姜の甘酢漬け

で新生姜ご飯を作った余りで作ったもの

 

ニラ玉味噌汁

 

 

 

ある日の寂しい一人ご飯

ハンバーグはいつも牛肉100%で作りますが、

この日は少し豚ひきを混ぜました