ルーブルそばにあるパティスリー&サロン・ド・テ。
セバスチャン・ゴダール。
小さな売り場の脇の階段を上がると、サロン・ド・テが。
パリで一番の美味しいクロックムッシュに選ばれたというのを聞いたら、やっぱり食べてみたい。
1度目は長蛇の列で断念。
今日はタイミングよく空いていた。
お店の方もやっぱりクロックムッシュを食べて欲しいということで、それほど期待はあえてしないで頼んでみると
、、、やっぱり美味しかった!
チーズとハムで普通なんだけど、、、何が美味しいのか、、、バターなど含め、一つ一つの食材の美味しさと、それぞれの絶妙の量なのかな、、なんて考えながら美味しくいただきました。
十分満足でしたが、来たからにはケーキの勉強もと、プラリネとシュクセ生地を薄いミルクチョコレートで覆ったケーキをいただきました。
全部食べられるかなぁ、、と思ったのもつかの間で、完食^ ^
美味しく美味しくいただきました。
素直に美味しかった^ ^満足

