昨日のお散歩、実はマルシェ前に朝一のパティスリーへ
行ったのは、パスツールにある女性パティシエが開くお店
デ・ガトー・エ・デュ・パン
いろんな雑誌で見ていた、きれいな女性が作るきれいなお菓子が印象的で、今回是非行ってみようと決めていました。
中は美しいパン!!たくさんの人が並んで注文していたので、私はそ隙間を縫って、奥のケーキカウンターへ。
ご本人も並ぶお客様に接客で出ていました。作り手がお店にいるのは嬉しい事だと感じました。
買ったのはオススメと言われた
サフラン入りのムースで出来たケーキ。
もう一つはつい買ってしまうレモンタルト。
驚いたのは中にメレンゲをゼリー風に固めたものが入っていました。
アイディア💡と感心しました。
もう一つのサフランを写真におさめたかったのですが、何せそのあと歩き回ったので、すっかりケーキはぐったりしてしまい、そんな状態では無くなってしまいました😭やっぱり生ケーキはすぐ冷やせないと難しい。
味は、不思議なほどサフランのほのかな風味が、全体のバニラ風のムースと調和していて、これもサフランの活躍ぶりに感激!!
なんだか、またケーキの世界が広がりそうです😆
早朝ティータイムから始まり、夕方は
ここでつられて買ってしまった、ゴーフル。
その間にケーキも、、まだ完食はしてませんが、、甘いものだらけで満たされた日曜日。。。マルシェで、マフィンもいただいたのを思い出した😅


